22. 05. 2012 г. , 4-30 Личность

...Я заводить умею в дебри рассуждений,
Логические парадоксы обходя.
Играет множествами несовместных мнений
Заумно-хитрая обманчивая Я.

...Я раскачаю маятником чувства,
Слезами смех в который раз сменя
Пугает окружающих безумством
От настроения зависимая Я

...Обосновать могу я всё и сразу,
Всё разложить, эмоции смиря.
Найдет простой ответ логичный разум -
Спокойно-мудрая осмысленная Я.

...Во всё я людям всем могу поверить,
Считая их добром и душу не щадя.
Не зная лжи не может лицемерить
Наивно-светлая доверчивая Я.

...И от всех "Я" всего взяв понемногу,
Иду по жизни, целый мир творя!
Но знать хочу, скажите, ради Бога,
А где же здесь на самом деле Я?..

*Вариант третьей строчки первой строфы: «Играет множеством несовместимых мнений»


Рецензии