Воспоминание

Фисташковый оттенок глаз
И губы сладкой карамели,
Я видел их не в первый раз,
Они симфонии мне пели.

За веком век стремились в дали:
Искали жемчуг в глубине,
Сердца ковались все из стали,
Пешком ходили по Луне.

Ты слышишь этот милый шёпот
И молоточков перезвон,
Солёных волн безумный ропот,
И пламя бешеный разгон.

Мне радостен довольный голос
И ясный блеск твоих очей,
Как какао цветом волос,
И улыбка этих дней.


Рецензии