Диафильмы

Евгения, не ты не я
в десятом году ещё не знали,
что были не в конце, а в начале
совместного долгого пути.

Рутина, банально, как паутина,
окутала нас и в тот самый час,
когда мы сидели, стояли, шли,
на самом деле пытались выбраться.
«Давай, брат, сам» жужжали шмели.
«Ну, стрекоза, а чего ждала ты,
знала ведь, что не будь женатым,
он бы остался. А так, лети.
Скажи «спасибо», что ни плети,
ни розог и скандалов, а тишь да гладь:
вари, убирайся и гладь»

Ну вот, когда-то такая фраза,
как «лодка любви разбилась о быт»
была принципиально важной, и думалось,
что действительно страшно,
когда такое произойдёт.
Сахар и мёд, уют и тепло,
приятные запахи, всё как на зло
совпало и понесло ураганом
по тёплым неизведанным странам.
«Вставай. Выходить пора нам,
к этим двоим баранам»

Моментальная фотография, на которой я у скалы,
в шортах, что малость малы,
украшает дверь холодильника,
которую не починю никак,
да и не буду чинить.

Купили рассаду, купили напильник.
И даже для чтения жёлтый светильник.
Панамы на головы, жарко, надели,
ну что же за отпуск-то, в самом деле?

Огромная стопка в первом ящике,
и это за месяц только.
Если спросили бы, я ж ни кем
не хотел становиться кроме
человека, который фиксирует взгляд
субъективный, конечно, но всё же.
Для кого-то подобный ряд
Суждений окажется, может,
родным и знакомым
и станет легче,
что он такой не один.

«Во время этой чертовой свадьбы
нам бы с ума не сойти.
Кроме твоей прекрасной мамбы,
ну то есть мамы, нам не найти
более недовольных, что ли.
В этом зале, как в моей школе
на перемене, после звонка –
остановить никак»
«Ну что ты, здесь довольно забавно.
Где бы ещё такая фауна
встретилась в мире вообще?»

Когда-то я зажимал подушку, чтобы уютнее спалось.
Потом тебя, теперь вот кота, ведь переполняет злость.

«Ну было и было, нашла, что вспомнить через, практически, двадцать лет.
Теоретически всё рассчитал тогда и получил ответ.
Который, не скрою, конечно, обрадовал, как же иначе?
Ну всё, выключай светильник, спокойной ночи»

Альбом с фотографиями
не пополняю и
вообще теперь ничего нового не снимаю и надо ли?
Когда хочется сохранить лишь то, что создавали вдвоём.


Рецензии