На закате Дня Сурка - 24 мая

...Когда на сердце - дождь унылый
И недовольство тем, что есть...
И все становится постылым:
Когда боишься не успеть, себя ругаешь:
"Мало сделал", и - добавляешь:"Все - не так"...
Когда - безденежье "достало" - в карманах -
Нищенский пятак, а в голове - пожар сомненья:
"За что?! Зачем?! И - почему?!"
Когда,запутавшись в ответах, ты обращаешься к уму,
Который - никому не нужен в Эпоху Хамства и Вранья,
Когда - отчаяние гложет, подобно стае воронья,
Когда,- не тронуто любовью, - вдруг сердце обольется кровью,
И - начинает в такт стучать:"А не пора ль тебе начать
С того, что слишком очевидно?!!
Чтоб не было тебе обидно, - запомни правило одно:
Когда нащупываешь дно, -
-В Ловушке Духа пребывая,
Твои страданья - это яд...Они тебя рабом хотят -
- Увидеть...
Не хочу обидеть, но - знай:Святой Ярилы дар -
- Для тех, кто смог сдержать Удар...
И где ж найти такие Силы, чтобы сказать:"Раз не убило
Меня Небесное Светило, - когда "подставами" грозило
И заставляло все сломать..АХ!! КАК МНЕ ХОЧЕТСЯ ЛЕТАТЬ!!!
А МНЕ - ВСЕ ТАК ЖЕ РЕЖУТ КРЫЛЬЯ...
Но - хватит слез...Мои усилья - ничтожны...Рыбою - об лед...
Лишь тот Удачу обретет, кто - воспарит над Суетою...
И этой Истиной простою - я завершаю "День Сурка"...
Узри послание:"ПОКА...Ты - не научишься Предвидеть,
И - Контролировать Процесс; Не поддаваться настроенью
Толпы -(и в том - Большой Прогресс!!)...
Когда, - поставивши задачу, - ее спокойно завершишь,
Воспримешь Боль - и НЕ ЗАПЛАЧЕШЬ,
Воспримешь Страх - и НЕ СБЕЖИШЬ...
Когда - создашь Миры иные, и - будешь ими управлять,
И - все Пространные Цепочки - своею Логикой - скреплять...
Тогда - плохое настроенье, упадок, боль, уничиженье -
Уйдут закрадною тропой..
И - вновь перед тобой дилемма:"Ты - "Гой Еси"?!
Иль все же - "гой"?!


Рецензии