Настроение под гитару

В расцвете лет бывает очень страшно
В жестоком, но прекрасном мире жить:
Он изменяется так быстро, что неясно
За что мне надо жизнь благодарить.

Мозг не находит новых развлечений,
И мы стремимся по теченью – вниз,
В душе растет привычка приземленья –
Все чаще лбом и раз в неделю вдрызг.

Как гражданин страны живых туманов
Об этом я с разбитым лбом пою –
Как все-таки на этом свете странно
Прозрения над мыслями встают!

В расцвете сил нам слишком одиноко,
Уходят вдаль родные и друзья –
Мы даже молимся, и кто-то верит в бога,
А кто-то понимает: так нельзя!..

С мечтами не погасли мои страсти,
И совесть признаваться не спешит
О том, что мы еще живые – к счастью –
Но делаем порой несчастный вид.

27 мая 2017 г.


Рецензии