конец мая - начало июня 2012 г. О жизни

Ты не считай всю жизнь борьбою -
Не выиграл ты, не проиграл.
И не считай всю жизнь войною -
Не умер ты и не пропал.
Реальной в жизни нет угрозы -
Как кто-то пел: "есть только миг",
Смешно считать его серьезным,
И без последствий роковых.
Как эту жизнь воспринимаешь,
Так и в итоге будешь жить -
Терять ты хочешь - ты теряешь,
Найти желаешь - будешь находить,
Ища любовь - любим ты будешь.
Ты злишься? Злиться будут все.
Зеркальный мир коль ты осудишь
К тебе вернется всё. Вдвойне.
Считать ты можешь жизнь игрою -
Играть с тобой не в тягость ей.
Но стоит разглядеть порою
Зеркальность мыслей, действий и речей...

*Начато 23.05.12 в 23-30, закончено 05.06.2012 в 2-25 – мысли, мысли и не более


Рецензии
Для лучшего восприятия и удобства чтения желательно отделять строфы пустой строкой :)

Вячеслав Сонин   16.06.2017 20:44     Заявить о нарушении