Лучше

На жизнь рожденье старше смерти,
На мудрость проще головой,
И юность требует либерти*,
А старость пробует покой,
Смутит и летнею жарой,
Но вы обманщице не верьте.
Прощай, сверкающая сцена,
Твой выход, осень Диогена ...

Что говорить пустое о пустом,
Не лучше ль скрыться в мареве густом,
Парить листом, кружить себя и лето,
Оставив всё другое на потом,
Устать вконец, опасть и где - то
Уж бессиреневым дожить кустом.

* - свобода


Рецензии