Не верь

Не верь моим надрывным обещаньям,
Всё изменить, сменить судьбу и кожу.
Жить вопреки разлукам и прощаньям,
Не верь, ведь это сделать невозможно.

Не жди моих борщей больших тарелок,
И выстиранных начисто рубашек.
Быт для меня, увы, ничтожно мелок.
Быть может, мельче жизни у букашек.

Не мни себя единственной планетой,
В моей галактике, где мне чертоги строить.
Моей молельней, где ищу ответы.
Единственным, что в жизни будет стоить.

И не надейся, заманить в ловушку.
И полюбить заставить меня клетку.
Не сделать из меня в часах кукушку,
Не приростить к пеньку живую ветку.

Не верь, не мни, не жди и не надейся.
Наполнить чашу, полную водой.
Останусь я сама собой - Алесей.
Единственной, любимою тобой.


Рецензии