Вальс. Из юности твоей

Танцует ветер во дворе
Прощальный школьный вальс,
И вверх поднялся к синеве
Звонка хрустальный глас.

Улыбкой вход во двор открыт,
Встречает он друзей,
И не один не позабыт
Из юности твоей.

Рядами шумными стоят
Выпускники сейчас.
Каштаны старые глядят
На них в который раз.

Девчонки – чудо, хороши
И парни все взрослей.
За руки взялись малыши
Из юности твоей.

Готовы выйти из ворот
Весёлою гурьбой,
Но не забудут каждый год
За партою родной.

Взобьёт прическу ветерок
И в сердце холодней.
Учитель завершит урок
Из юности твоей.

Звонок границу проведёт
И детство позади.
Слеза нечаяно сползёт
По блузке на груди.

А в старых классах тишина
И стало чуть грустней.
Встречай выпускников страна
Из юности твоей.


Рецензии