***

*     *     *

                Честь безумцу, который навеет...
                Беранже
На чистом поле звёздные пути,
дороги на родимой стороне -
перекрестились так, что не найти
желанную в дремотной тишине.
Зачем ты рыщешь ночи напролёт,
душа моя,по перекрёсткам лет?
Ведь, может, той,
что к счастью приведёт,
ещё на свете не было, и нет?
Всё лишь мечта?..
Я сплю, смежив глаза.
Мне снится: мир улыбкой осиян!
И по щеке счастливая слеза
стекает... и впадает в океан.


Рецензии