МХ-177 А Серёжка не знает, как я тут психую...

А Серёжка не знает, как я тут психую –
и не надо, конечно: его дело – петь.
Но зато он психозы мне гасит вслепую,
попадая лучом в пантеон через клеть.

Я сижу тут, кормлю свой невроз пирожками,
будто хвостик мечты гребешком шевельнёт;
уползаю подальше от сплетен и камер
в щель, где ласково светится вахта болот.

И задача моя – не расплёскивать краску
с ядовитыми каплями красной смолы,
а в забавных табличках в рассветную трассу
инвестировать двойки свои и колы.

Солью «Экстра», лимоном и рюмкой текилы
всё решает в Серёжкиной песне субъект.
Если б это во всех переделках катило,
не с фальстарта бы начался новый забег.

И кому было легче – хороший вопросик,
хоть и сравнивать это – как метр и ампер…
Вот бы так, как сказать своё «нет!» папиросе,
можно было опробовать «Форд»-длинномер!

Угасает потенция в гоночном джазе
площадей в этот пик продымившихся труб.
Я врублю кратковременный свой энерджайзер,
подпою как смогу, да и съёжусь к утру.

Безнадёжны вовеки подобные судьбы.
А казалось – нетрудно лазейку прогрызть!
Всё прекрасно; вот только с собой не тянуть бы
друга звёздного в бесперспективную жисть.

Пусть Серёгу не трогает Кушанашвили.
Пусть находит иных себе жертв Гаспарян.
Если что – мой солёный лимончик в текиле
с каждым стрессовым днём всё заметней багрян.


Рецензии
"...а в забавных табличках рассветную трассу
инвестировать двойки свои и колы".
Кажется, где-то потерялось "в"? Что во что инвестировать?

Дмитрий Каратеев   28.05.2017 11:41     Заявить о нарушении
Дошло во втором чтении. Виртуозно.

Дмитрий Каратеев   29.05.2017 11:57   Заявить о нарушении
Вы знаете - всё-таки второе "в" потерялось, и я его сейчас вставлю.
Минут десть думал, нужно ли оно тут; предположил, будто нет, а оказалось, что нужно-таки.
Задержка с ответом и благодарностью - по банальной причине: полетел винчестер, и лишь сегодня поставили. Потом морока с восстановлением пароля и всё, что с этим связано...
Жму руку, Дмитрий!

Вячеслав Рассыпаев   06.06.2017 22:40   Заявить о нарушении