Полина

Полина любила стихи и читала,
Разглаживая пятернёй свой волос,
Читая ,кажется,мечтала,
Ещё ,был у Полины голос!
 
Был мил тот день,когда она,
Забывшись в чём-то пела ,долго,
Сестрёнка ей при том плела,
Косички,глядя на иконку...
 
Едва ручёнками достав,
Стояла долго на носочках,
Куплет знакомый вдруг узнав,
Шептала догоняя строчки...
 
Все знали голос во дворах,
Прогнозом ласки долгожданной,
Уже не вторя ох и ах,
И восхищаясь тихо ,в тайне...
 
Когда же голос умолкал,
Тихонько очень расходились,
Бывало так , под тот вокал,
И просыпались и молились...
 
Вот так читатель было ,но,
Недолго музыка продлилась,
Концерты стихли от и до,
Когда Полине полюбилось...
 
И ей закутанной в вуаль,
Любилось крепко и казалось,
От песен этих малость ,жаль,
В душе окрашенной осталось...
 
Но вскоре двор весь замер вдруг,
И на этаж все посмотрели,
Дела все выпали из рук,
Когда вновь губы те запели..
 
Печаль лишь в голосе плыла,
Миноров прежних не осталось,
Любовь Полина прокляла,
Пророча ей скорее старость..


Рецензии