Меня нет

В ладонях твоих
Искрится полураспад
Жизни наотмашь
И наугад.
Жаль, что "полу"
И что не помнишь
Блужданий своих сквозь омуты.
И ты инкогнито...
Для себя.
Для меня.
Для комнаты.

В ладонях твоих
Гнездится рыжая,
Холодная и
Бесстыжая,
Госпожа-осень.
Поделившись на "до" и "после",
Она гонит всех посторонних
И лишних взрослых,
Чтобы целовать тебя
Вечером
Вечного Холокоста.

В ладонях твоих
Рисуются витражи
Из окон высоток
С видом на новые этажи.
Из них хоть петлю вяжи
Для полуживой души.
(в унисон не дыши
любить не спеши)
Все это (к черту) жизнь!

В ладонях твоих
Тают вечные льды,
Переходят на "ты".
Переходят в море воды,
Сохранив черты вечности
В неизбежности
Изувеченности
Своего таянья.
От обозримого будущего
До отчаяния.

В твоих ладонях
Чёрт знает что:
Бродит кинто,
Играют в лото,
Вечер с бордо,
Иисус гастролирует в шапито.

В твоих ладонях
Тюрьма и клетка.
Меня нет, как твоей сигареты.
Меня нет, как Христа и завета.
Меня нет, как милой Джульетты.
Меня нет. Моя песня никем не спета.
Меня нет. Совсем нету.
Не пишут о том в газетах,
Не слагают куплеты,
Не просят совета,
Не ждут ответов.
Меня нет, как добра и света.
Мне ужасно страшно.

А вдруг и тебя нету?


Рецензии