Две стихии

Я состою из двух стихий
Воды и из огня
От этого бываю я то лед, а то жара.
Я днем бываю холодна
Тверда, как зябкий лед
Ну а во сне горю огнем,
Мой сон костер зажжет.

Бываю я и весела,
Приветлива порой,
А как серьезно что-нибудь,
Я тверже ледышки ледяной.

От этого я и одна
Нельзя мне ледышкой быть,
Но как, скажите мне друзья,
Огонь со льдом соединить?

Мужчины смотрят на меня
И бегают за мной
Наверное, в глазах моих
Искрится тот огонь.

Но я его в себе гашу,
Нельзя мне полюбить
Иначе я тогда совсем
Не стану все учить

Любовь учебе первый враг,
Но кажется, что я,
Со льдом холодным – ничего,
Напротив жаркого огня.

Мне чаще стали сниться сны,
Где я – это огонь.
А это значит, тает лед,
Я становлюсь другой.

Теперь я не боюсь любви,
Я не боюсь огня.
Ведь лед растает скоро весь от жаркого костра

И коль найдется тот смельчак
Что влюбится в меня
Весь жар любви моей тогда
Испьет, любовь даря

Пока все это лишь мечты
Но знаю, что не зря,
Мечтаю я, мечтаешь ты,
Любовь свою храня.

(11 января 2009)


Рецензии