Весна 2009 г

Зубы стучат, в горле странный комок -
Ее ожидая, ты насквозь промок.
Капли дождя барабанят по крышам -
Звук смс ты за ними не слышал.
Ты не поймешь, почему ее нет,
Привычно логичный ты ищешь ответ...
Молния резко сверкнула за тучей,
На миг оторвала от мысли тягучей:
"Милая, господи, где же ты есть?
Сидишь, небось дома, а я стою здесь,
Жду, как дурак, всё надеюсь на что-то...
А может, сейчас ты целуешь кого-то?!
Всё, надоело, не буду я ждать!
Поеду-ка к другу, он не станет кидать!"
Про чувства забыв, к остановке спустился,
Лишь гром в ту секунду с тобой согласился...
"Ты уже опоздала на 20 минут...
Так, где телефон?.. Смс? Ты что, тут?!"
И в том сообщении она умоляет:
"Прости, подожди, мама вот уезжает"...
Ты обернулся на стук каблуков -
И, словно луч через плен облаков,
Девчонки улыбка тебе засияет,
И дождь вдруг пройдет. И на место всё станет.

(когда писала – думала о любимом, хотя это не он, это мое видение его на тот момент… Стих дописывался в 2011 году, поэтому чувствуется разница небольшая в стилях)


Рецензии