Только отзвуки, отголосье...

Только отзвуки, отголосье.
Глупые роли, за масками лица.
В пистолете заряжена осень,
но не получится застрелиться.

Только эхо вместо живого,
невежество вместо познаний.
Четыре всадника, постояв у порога,
ушли, потому что всё занято.

Только зеркало, отражение,
искажённое восприятием,
играет комедию положений,
не ведает -- драматург спятил.

Только тень. Потеряли искру,
превратились в живые камни.
За активом забыли риски,
развлекаемся беспрестанно.


Рецензии