Муха

Муха во поле жила,
Суетную жизнь вела.
Прилетела она в дом,
Так приятно было в нем.
Много сладостей, еды,
Холодок и нет беды.
Так летала и летала,
К липкой ленте в плен попала.
Испугалась,  разжужжалась,
Вот попалась, так попалась.
Как мне выбраться отсюда,
И какое сделать чудо?
Очень долго она рвалась,
Била ножками металась.
Бьется крыльями, жужжит,
Но ни как не убежит!
Ноги в клей ее попали,
Вот же, не было печали!
И взглянув по сторонам,
Ничему - ума не дам!
В ленте мух полным - полно,
Здесь есть правило одно:
Так ответили они,
- Здесь живи и помолчи,
Что ты все жужжишь-жужжишь?
Ни куда не убеж-жишь!
Мы живем совсем не плохо,
И не будем больше охать.
Мы живем и не жужжим!
И тебе мы говорим:
- Здесь живи и не тужи,
Просто больше не жужжи.
Так живет она как все,
В вечной муке и беде.

27.05.2017 г.      АС


Рецензии