Паук Василий

Паук Василий, милый друг,
Мне не понятен твой испуг,
Ко мне пришёл ты с потолка,
Хоть я не звал тебя пока,
Зачем дрожишь, как лист осины?
Зачем плюёшься паутиной?
Теряюсь я пока в догадках.
А, понял, ты боишься тапка!

Пойдём, Василий, выпьем чая,
Без чая гостя не встречаю,
Обсудим новости, дела,
И почему зима бела,
Какие в мире развлеченья,
Вот шоколадное печенье!
Пей, друг мой, чаю от души,
Ну, а на тапок не греши,
Сегодня будет он стоять в улгу!
Ну что, Василий? Не могу!

Мне чая вкус уже не мил,
Мой дом ручей сегодня смыл,
И не могу найти себе я места,
Ведь в доме том моя невеста!
Мы пожениться собирались,
Вдруг волны бешено взыграли,
Как не боролся я с ручьём,
Пропал мой дом с невестой в нём.
Василий, лучше не грусти,
А научись-ка ты грести,
Ты лодку часом раздобудь,
Возьмёшь её и сразу в путь!
В дорогу дам тебе печенья,
Чтобы загладить огорченье.
Судьба порой сама не знает,
На что скитальцев обрекает,
Но точно я могу сказать,
Плыть будешь ты сезонов пять.

Что ж делать нечего, поплыл Василий,
Потратил множество усилий,
Прошли года, печенья нет,
Невесты той простыл и след.
Судьбу Василий проклинает,
А между тем он сам не знает,
Что сын подрос невесты той,
Василий, может это твой?

Уже читатель догадался,
Что сын Василию достался,
Но нет, интригу сохраню пока,
У сына рыжие бока!

Проходят дни, гребёт Василий,
Он весь ручей уже осилил!
Однажды утром на рассвете,
Увидел он - резвятся дети,
Сто непослушных паучат
Бросают палочки, стучат.
На берегу гнездо стоит,
Его невеста в нём сидит!
С опаской он на берег сходит,
С любимой пару глаз не сводит.
Его не сложно нам понять,
Любимой больше стало раз так в пять.

О, мой Василий, ты приплыл,
Меня, конечно, не забыл.
Дай, обниму тебя скорей,
Тобой покормим мы детей!

Увы, но в мире часто так бывает,
Кто больше нас, тот нас съедает.

Василий в ужасе бежал,
И лишь невесте прокричал,
Что любит он её, конечно,
Что горевал он безутешно,
Но есть ещё дела на свете,
Другие где-то голодают дети.
Запрыгнул в лодку и уплыл,
Оставив весь любовный пыл.

Неведомы судьбы теченья,
И может лучше есть печенье,
Чем плыть туда, где нас не ждут,
Ломать порядок и уют.

Василий многое обдумал,
И плавать вовсе передумал,
Теперь сидит и пьёт чаи,
Печенья кушает мои.
А сын его растёт тихонько,
И на отца походит лишь легонько.
Василий чёрный целиком,
А сын его как рыжий ком.
Но вроде глазки вот похожи,
И лапки тоже хороши,
Пускай и мучают сомненья,
Но ехать снова не спешит.


Рецензии