Тоскливый день

Тоскливый день в углах скитался
Не шевелился ... Он болел ....
Пред моей памятью он рвался
И сник разлукой белых стен...
Что под рукой,- то уходило!
Нога ступала на ручьи ...
И мимо... мимо... солнце плыло
Оглядываясь в забытьи!
Как в этот день вдохнуть пространство ?!
Когда вся жизнь в нем,- не моя!
Как будто царское убранство ...
Осталось нищим ... без царя!


Рецензии