Встреча с медведем

Встреча с медведем

Представь! Идёшь Ты,  по лесу днём,
Несёшь грибы,  в лукошке своём,
Вдруг, навстречу выходит медведь,
Увидев тебя,  начинает реветь,
Что же ты, делать будешь тогда?
Есть варианты , ответов всегда:
Возможно:   Ты, сразу домой,   бегом!
Возможно: Останешься с ним вдвоём!
Возможно:  Тоже  начнёшь реветь,
Просить «Уходи отсюда, медведь!»

Мужичок, например, на дерево влез,
Большой, к себе, пробудив интерес,
Под сосной, медведь, закрывает нос,
У мужика, Пардон! случился понос,
Трясётся от страха, на ветке сидит,
Медведя ругает, в сердцах, материт,
Портки,  Мужичок, повесил на сук,
Найдёт его, может, кто- нибудь, вдруг,
Медведя прогонит, спасёт мужичка,
Но видно, придётся сидеть до утра!
Так и случилось, всю ночь просидел,
А утром к нему,  народ подоспел,
«Тебя по запаху только нашли,
Слезай давай  сам, портки забери!»
В деревне, над ним, потешались соседи,
К сосне, приходили смеяться медведи,
Запах тот долго,  в лесу оставался,
У той сосны, где мужик, «обложался»…
***
Всего - то, и надо было, немножко,
Грибы все свои,  отдать из лукошка,
С добрым медведем, вести разговор,
Чтоб не случился,  понос и позор!

На улице с людьми провели опрос,
«Медведь опасен?»- задали вопрос,
По-разному, все, на вопрос отвечали,
Но, всё же, Медведя, добрым считали!

«Медведь, воплощение крепкой силы,-
Символ Партии «Единой России!»

«Редко медведь, в лесу,  сам нападает,
Он, просто ,своих медвежат  защищает!»

«Его стоит бояться? Что ответишь?»-

«Зависит, какого  «Медведя» встретишь!»

27.05.17


Рецензии
Оленька, я сейчас отдыхаю, загораю у моря.
Сегодня вы мне подняли настроение на все 100%.
Хохотала, муж не мог понять, что со мною.
Спасибо за удовольствие от прочтения!

Анна Присяжная   29.05.2017 14:37     Заявить о нарушении
спасибо большое за улыбку,
пусть она чаще будет с вами идти по жизни!
Всего наилучшего , шоколадного загара и замечательного отдыха!

Ольга Крупенко   29.05.2017 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.