Шум тутовых деревьев

Шум тутовых деревьев
И отцвели цветы.
Всё туже жмёт кольцо судьбы?
Кустарник многолетний
Минувших дней
Как гимн иной судьбы.
Ковчег ли вёз Давид?
В льняной ефод одет он был?
О царстве ль божьем говорил,
Когда Сиона крепость победил?
Слепой не входит в дом
Господень?
Не входит и хромой?
Давид изрёк, что жив Господь?
Народ Израиля - его народ?
Шум тутовых деревьев,
И отцвели тех лет цветы.
И тот, кто войском шёл навстречу
Давиду, поражён навеки был.
Всё туже жмёт кольцо судьбы,
Ковчег бы вёз теперь Давид.
О царстве божьем бы во веки
На весь период будущих столетий
На цитрах и кимвалах бы
Играл Давид...


Рецензии
Прекрасное и очень интересное произведение! Глубинно... Сокровенно...

Шон Маклех Патрик   27.05.2017 19:08     Заявить о нарушении