Спросонья Муза посетила...

Морщинки зеркало считает,
и возраст в паспорте - строкой...
Да календарик дни листает,
тот, что на стенке, отрывной...

Сегодня... Завтра... Послезавтра...
Летят годочки, как в часах
секундной стрелочки азартной
бег непрерывный : так - тик -так!

Да... скороспешным время стало:
его вдруг стало не хватать...
И вечерами взгляд усталый,
и тело просится в кровать...

Чего таить? Года-годочки
уже не хочется считать,
и дни рожденья (вот уж точно!)
уже не весело встречать...

Себя старушкой не считаю!
Ну, что ж... пускай не молода,
но нежных чувств я не скрываю,
ещё волнует красота!

Ещё полна душа мечтаний,
и хоть не сбудутся они,
без них, как парус в океане,
что без ветров бездушно сник...

Сегодня пасмурно и хмуро
и за окошком, и в душе,
и загрустилось майским утром...
Но кошки ластятся уже,

И день ненастный всё же начат,
и новый лист в календаре
прибавил день к судьбе... а значит
вперёд и с песней! На дворе

вновь дождик зонтики считает
на раз...два...три... четыре...пять!
И в нетерпеньи Нюшка  лает:
"Чего грустишь? Пойдём гулять!"

А во дворе тепло и лужи...
Черёмух белых аромат
такой, что голову закружит!
Не отвести от чуда глаз!

Я с наслаждением вдыхаю
весенний, благостный привет!
И потихоньку отпускает
грустинки утренней сонет...

Ну, что с того, что непогода?
Ничто не вечно под Луной...
Не стану думать я про годы -
глядишь, и старость - стороной...

Пусть только зеркало считает
мои морщинки! А пока...
любовь, как прежде, процветает
в душе, и в сердце, и в стихах!

Пусть дольше Муза посещает
и кружит строк веретено!
Люблю, надеюсь, верю, знаю!
А будет так, как суждено...

Но всё равно твержу упрямо,
на зло проказливым годам:
"Я всё сумею! Я не сдамся!
Мечты своей вам не отдам!"

И даже в возрасте преклонном -
лет через двадцать, двадцать пять,
мадамой буду неуёмной -
годам меня не обуздать!

И вездесущему склерозу
большую фигу покажу
и всяким старческим неврозам!
С такими, точно, не дружу!

И по утру, как было прежде,
я выпью кофе с коньком!
Взбодрюсь, и в новенькой одежде
пройдусь неспешно... Всё - потом!

Дела, заделья и заботы,
и телевизор, и инет..
Не переделать всей работы!
Да и желанья, в общем, нет...

И буду рада той погоде,
что за окошками с утра,
благодарить за день на взводе,
за хлеб, за соль и за года!

И за заботы - те, что держат
нас ежедневно на плаву!
Во славу Бога, безудержно,
БлагоДарить: ЕЩЁ ЖИВУ!!!

Надеюсь, что всё так и будет!
В душе вновь властвует мечта...
Расписан план тогдашних буден
на день... неделю... на года!

Оставлю все печали в прошлом!
Любовь, как цепи якорей!
Года? Они всего лишь опыт
и способ, в чём-то стать мудрей...

Да будут помыслы высоки!
Надёжны станут якоря!
Коль душу вписываешь в строки,
надеюсь, что живёшь не зря!..

Спросонья Муза посетила...
Надиктовала мне, смеясь!
Такого тут нагородила!!!
Да... ладно! Жизнь-то ведь моя...

  27.05.17.


Рецензии