Серафимовское кладбище

Ведь ты тогда еще не знала
Что видишь их в последний раз
На трассах всякое бывает
В ночь «Хонду» ослепил «КамАЗ»…

Отец и сын, сын и отец
Что же дороже двух сердец
Скамья, ограда, обелиск
Приветливо трепещет вереск

Мать и жена, жена и мать,
Когда-то радости слеза,
Теперь одна – она вдова
Нет больше сына-сирота

Проходит время: зимы-весны
Сгорает лето,снова осень,
Она одна и на скамье
А близкие ее в земле

Остались память и слова,
И грусть, и небо и листва…
А с фотографий на нее
Глядят счастливые глаза

И говорят как будто ей
Пора домой – уже темно
И на аллеях под травой
Кристаллами сверкает иней…

СПб, 25 ноября 2011г.


Рецензии