Люцифер

У Дьявола одна дорога - в рай.
Одна тропа с подножья до горы.
И самой страшной стаей из всех стай,
Он доберётся в небо из норы.

Глядят и молятся, молебен панихида
За здравие Господнего сына.
О, Люцифер, я свой держу молитвенник,
И имя лишь твоё несу в устах.

Почём ты грешен? Разве люди правы?
Они грешны, пороки вечны в них.
Да пусть сто раз ты бог коварства и обмана.
Но люди жалкие обманщики души.

Несущий свет до утренний звезды,
До всех галактик разливай свой свет.
И с этой самой высшей высоты
Прекрасный образ свой на небо вознеси!


Рецензии