Санитар

Из окон часто наблюдал
Как дятел в сад к нам прилетал
В столбе трухлявом – санитар
Жучков личинки он искал
С утра по стуку я вставал
Весь день трудился санитар
Но вот пришла зима – и с ней
Исчез куда-то санитар
Ритмичный стук его пропал…
Ты жив ли – дятел-санитар?
Пришла пора и столб снесли,
Повисли низко провода
И я грущу - мне иногда
Так не хватает молотка
Красный берет и черный халат
Где ты летаешь и как дела?
Лечишь деревья и иногда может
Быть вспомнишь дачу и сад
Столб деревянный ,восход и меня
Привыкшего к стуку природы – врача
И утром я с тобой вставал
Ты много лет ко мне летал
Столб заменили на бетонный
Его лечить уже не надо
Пропало дело санитара…

СПб,23.12.2016г.©®


Рецензии