Тихонько выцветет бумага...

Тихонько выцветет бумага
И книга станет вдруг чужой
И мысли тают на полянах
В травах окованных росой.
И седина снегом ложиться
Жизнь быстротечная бежит
Лишь память жизни остаётся
По духу преданных людей
Ударит молния стрелою
Раскаты грома дробь пробьют
И лето тайною своею
Оставит на странице суть.
Это далекое ,родное
Слова прольются словно дождь
И лягут мысли,и сюжеты
Года отправленные в путь.
Тихонько выцветет бумага
И книга станет вдруг чужой
И мысли тают на полянах
В травах окованных росой.

2001 год


Рецензии