Собяшки

Ах, как же стало мило...
Верните всё как было!

Как много новых парков...
Зачем нам платный паркинг?

Поток мигрантов, квоты...
Всё так же нет работы.

Каблук не актуален - сезон не идеален
Ломаем руки - ноги, зачем асфальт дороге? 

Этот транспортный коллапс - просто класс!

В 25-ый раз идем в МФЦ
И инспектор белеет в лице.
Он и хочет разобраться, помочь,
Но письмо одолеть ему невмочь.
Юристы-шифровальщики в чернила тычут пальчики
И так закрутят чудно, что прочитать-то трудно. 

Денег нет на первый класс - это не критично
Фото в профиль и в анфас - тоже симпатично.

В школах русский сократили до 3-х раз в неделю.
Вот зачем мигрантам русский, ишь что захотели?

Расселить барак приличный
Никак не получается
Вот дурные москвичи
Никак не уплотняются.
А девелопер за кадром руки потирает,
От программы реноваций прибыли считает. 

*Реновация — является процессом улучшения структуры. Реновация - технико-экономический процесс замещения выбывающих из производства вследствие физического и морального износа машин, оборудования, инструмента новыми основными средствами за счет средств амортизационного фонда.
(А теперь это и средство растранжиривания миллиардов и не только на изношенные фонды, но и на ВПОЛНЕ СЕБЕ РАБОТАЮЩИЕ) А в регионах всё продолжает осыпаться, денег нет, и очередники московские тем временем ждут, кто-то ещё с советских времен, и некоторые, представляете, даже умирают, так и не успев пожить в своих отдельных квартирах.
Да-да, в Москве ещё существуют коммуналки. (Для тех новых москвичей, кто не сталкивался с этим явлением, возможно даже в своих родных городах.)   
 


Рецензии
Очень актуально!!!!!!!! !
Жительница пятиэтажки в Москве
Виктория

Виктория Лукьянова 4   27.05.2017 16:04     Заявить о нарушении
Да сама не перестаю возмущаться, хоть и не в старом доме. Но сестра мается с детьми на очереди с лохматого года. И там движения ноль, и прозрачности в том, как это происходит вообще полный ноль. Как мы докатились до жизни такой?

Инна Москвина   27.05.2017 23:12   Заявить о нарушении