Достигнул той точки...

Достигнул той точки, когда выгребать былье.
Когда оставлять за спиной корабли или города,
Уютное, верное, нужное, все свое-
Пора выбрасывать отсюда и навсегда.
Пора выбирать между домом и целиной,
Пора выбирать между хлебом и сухарем.
Пора выбирать покой или непокой,
Пора прощаться с уютным завтрашним днем.
Пора манифесты писать и раздавать долги.
Я вслух объявляю войну с собой.
Но я просыпаюсь, с привычной встаю ноги,
Иду на работу, мечтая идти домой.

23 мая 2013


Рецензии