Словно океан без кораблей

Словно океан без кораблей,
Ледовитый океан и холод
Дня цвет сильно побледнел.
Наша жизнь - январские сугробы,
В поле выбита тропа,
Кажется, что произвольно,
Но она проложена как курс
Для корабля.
Наша жизнь - морские волны
И прибрежные огни,
Когда груз тяжёлый
Перевозят
Корабли.
Я хочу тебя спросить сегодня,
Если в том Господне Слово,
Почему тогда удел невыносим?
Корабли на курс, гляди, легли...
И, казалось бы, двух полушарий
Путь велик...
Но в одном из них сейчас
Раскинулись сугробы...
Я хочу тебя спросить:
Без тебя вся кровь моей души,
Словно океан без кораблей,
Настолько одинока...
Что такое наша жизнь?
...под ногами долгая дорога?


Рецензии