Река и Океан

Средь облаков, в ущелье гор,
Текла река, вбирая воды
С ближайших ручейков, озёр….
Никто ни ведал в речке брода.

Она строптива, молода
Искрилась, брызгами сверкая.
И отражалась в ней  звезда
Ночами лунными, сияя.

Мечтала реченька о море,
О счастье, радости, любви.
Сметала со своей дороги
Всё, что мешало на пути.

Но вот наполнилась река
И стала сильной, величавой,
И оросила берега,
Плыла в равнине гордой павой.

Однажды вспомнились реке
Мечты, что очень волновали
И тот, приснившийся во сне,
Даривший радости, печали.

Он ждёт её в свои объятья!
Зовёт в красивые края
И сколько ей подарит счастья!
И успокоит жар огня.

«Любимый, мощный Океан,
Я буду лишь к тебе стремиться!
Прости ты мой самообман.
С тобой, родной, хочу я слиться!»
Столяренкова Л.


Рецензии