Марина и Володя. Посвящается надежде константиновн

Он поля влюбленным постилал
Он Марину Влади целовал
Он цветы на полосе срывал
Он про волка песню написал

И про тех, кто в горы покорял
Про любовь и дружбу и моря
Про майора, шахматы, царя
И наверно может про тебя…

Был актером, бардом и поэтом
Может быть, и я пишу об этом
Жизнь любил, театр и кино
Было это, правда, уж давно…

Брежнев и Хрущев его любили
И в политбюро его травили
Евтушенко, Вознесенский и другие
После смерти барда «полюбили»?

Волк не может, а Володя смог, быть
«Фантомом», Гамлетом, героем,
Потому что быть талантом, гением потом
Это не совсем уже и то,
Что когда-то называлось просто «строем»

Бродский эмигрировал в туман…
За Атлантикой устроился изгоем
А Высоцкий предан был стране
Той, которой нет и нет шаганья строем…

Видел он Америку, Париж и Таити на закате солнца
На Ваганьковском закончил путь земной
Обелиск с гитарой за спиной
Люди благодарные ему не забудут гения – Высоцкий

Арматуров К.П.

Написано под впечатлением передачи 1 канала ТВ
21.11.2015 года (77-летняя М.Влади распродает личные вещи В.С.Высоцкого
на аукционе в Париже)


Рецензии