Летчик на Звездной

В подземке на «Звездной»
Поселился воробей
Как он попал туда
Не помню – хоть убей

Летает он по вестибюлю
Вперед-назад чирикает
Приводит в трепет
Охранницу – бабулю

По эскалатору течет река
Народа масса туда-сюда
Порхает птаха под землей
На волю хочется – быстрей домой

Щебечет птичка- воробей
Словно кричит: «быстрей, быстрей»
Не внемлют люди, бегут они
Мелькают цифры на двери…

Проходят сутки, гаснет свет
Уходят составы на отдых в тупик
Не может птаха подняться на верх
А утром толпа и птичий крик

Устанет «летчик» - закончит полет
Беззвучно тело на мрамор падет
И может, заметит, молча толпа
Что помощь слишком поздно пришла

Стучат колеса, вагоны бегут
Мелькают ступени вверх-вниз
У вентиляции синичка сидит
Ей очень хочется прыгнуть в бриз

А люди бегут, спешат, снуют
Дела, работа и встречи не ждут
Никто не заметил, как «летчик» исчез
Щебет веселый и беглая тень
Кому-то напомнят – скоро апрель

Желтое солнце, брызги капель
Теперь в подземке не слышно трель
Того воробья, которому так не хватало тепла
Нырнувшего в бездну в морозный день…

СПб,12 апреля 2013г.


Рецензии