Новый самокат

Вхожу я в подъезд и вижу около лифта молодую маму, надевающую обувь малышу в коляске. А рядом девчушка лет четырёх с самокатом.
Нажал кнопку лифта. Жду. От нечего делать спрашиваю у девчушки
- Ну, как самокат катает?
- Хреново, - слышу ответ …
Я как-то даже смутился от услышанного. Ни хрена себе (ой, что я говорю-то) Ничего себе, думаю, вот времена пошли, уже с малых лет обучают детей сленгу … Я решил подыграть.
- Хреново?, - переспрашиваю.
Раздался широкий, как после анекдота, смех. Даже малыш в коляске очень насмешливо подхихикнул.
- Она сказала НОВЫЙ, - сквозь смех  и слёзы выдохнула мама.
Тут я, конечно, смутился уже второй раз… Но по существу …
Слава Богу лифт подошёл. Вовремя. Я ретировался. Успел только услышать ещё смешливый голос мамы “Давай я тебе помогу вынести твой новый самокат на улицу”


Рецензии