осенний вальс

держат березки листву на весу,
ветер - как будто - лихой гармонист,
кружатся,кружатся листья в лесу,
вверх то летит,а то - падает лист.

бор словно в желтое платье одет,
дуб молчаливый - удобный сосед,
словно старушки - сосны скрипят,
то поругают,а то - похвалят.

а три березки вот по утру -
словно бы в зеркало - смотрятся в пруд!

а три березки косы плетут,
как три подружки - смотрятся в пруд!

ветер играет,ветер звенит,
перебирает и шелестит,
ветер порывист,ветер и тих,
словно читает причудливый стих!

ветер играет,ветер шумит,
ветер листвою,как бронзой,звенит,
вверх то летит,а то - падает лист,
ветер осенний - лихой гармонист!


Рецензии