Гольфстрим

Шелест шин доносится с проспекта
На асфальте быстро тает лед
Грязновато-серо-белой речкой
Вдоль бордюра тихо снег плывет

Из Атлантики приносит теплый ветер
Якобы весну в январскую метель
Оживленно каркают вороны
Всюду слышен щебет воробьёв

День прибавил может и немного
Но уходит стужа в темень бытия
Завтра снова будет много солнца
В дверь стучит весна-течет капель

Длинная зима, прощай надолго
Встретимся с тобой теперь нескоро
После вереницы ясных дней
Буду ждать твои снега и холод

Через долгий календарный год
Подойдешь ты снова как столетья
В вечной круговерти на земле
И Гольфстрим твой верный теплый спутник
Может быть напомнит о весне….

СПб, 21.01.2015г.


Рецензии