Сгореть и кануть - не причуда

Не надо ничего ждать
И в радужных лучах
И в родниках рассветов.
Не надо никого ждать...
Сгореть и кануть - не причуда,
А просто вера в жизнь.
Вчера таким нежданным, робким,
Пусть медленно идущим вечер был.
Казалось даже, быть не может - слов нет,
Зато был полон красок мир.
И только чувствуя, как голос одинокий
Об этом чуде, как невнятный крик
В стране, где день длиннее ночи,
И символом павлин,
Мы встретились... так обессилив,
Лишь догорают вечера костры,
И жемчуг лет до сих пор, как вино,
Пьянит истомой незнакомой...
Душа навеки с ним.
Не верь словам, есть стих,
Он тот единственный, откуда
Кипарис и музыка Давида.
Отрадно, вздрогнув, слушать
Звуки лир и видеть, как мир
Красок полон.
Сгореть и кануть - не причуда,
А башни из огромных глыб,
И есть любовь, она не выдумка,
А чудо, и чудо на двоих.


Рецензии