Баллада о фундаменте

Сынок заставил папу
Под палящим солнцем плестись…
Он даже отцу отказался
Кровать и матрас привезти
А папа-бетономешалка
Фундамент ему заложил
Он думал, что сыну скажет:
«Я не напрасно жил…»
Проходят дни и годы
Планета летит во мгле
Папа-бетономешалка
Стоит по колено в воде
Фундамент еще не построен
Его не видно в траве
Кончились деньги у папы
Денег нет и в стране…
Смотрит сын удивляясь:
«Иди на работу, Отец
Хватит в земле ковыряться
Троллейбус води, наконец!!!
А папа-бетономешалка с грустью сыну сказал:
«Этот фундамент папа четыре года копал…»
Осталось совсем немного
Машину песка привезти
Сын тихо бормочет: «Эмбарго
Работы нет, нет заказов
Кажется, я пропал
Зря же когда то папе
Ночлега я не создал…»

30 сентября 2015 года


Рецензии