повседневность

Давно я в жизни понял всё,
Судьбы страшиться не пытаюсь,
Но как поэт подняв перо
Я сам хочу менять реальность.
Осточертелый, скользкий мир
Диктует правила как данность,
Душа людей уже как сыр
До дыр изьедена под старость,
А выбирая: кто кумир?
Они предпочитают слабость.
Улыбка в наше время говорит
Что каждый может лишь предать,
А если нечего отдать
То как шута тебя видать.
Я против этого стою
И всей душой я против эго,
Как Наш господь Иисус Христос,
В душе я грею добродетель;
Как Будда я ушел в себя,
Ведь там весь мир и жизни колыбель;
И как Мохаммад злу земному,
В душе войну я обьявил.
Мысль простотой своей легка:
Старайся жизнь менять пока последний гвоздь в гроб не забил


Рецензии