Дождик

Всего четыре, бушует ветер.
Порывы ливня, и гром с небес,
А час назад день был так светел,
Как будто в небе вдруг правит бес.

Цветы на вишне срывает шквалом.
Летят как снег, осыпая земь.
В саду соседском намокли шпалы,
Притихли птицы, им петь стало лень.

И я, промокший до самой кожи,
С прилипшей к телу рубахой стою.
Ну, нет, скажу вам, счастливей рожи,
Ведь дождь весенний я так люблю.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.