Последний лист

 

Последний лист.

Осень каждый раз наводит грусть,
Опадают сказочные листья.
И все знают наизусть,
Дальше что должно случиться.

Дождь польет и затуманятся рассветы,
Ветер побежит по мокрым лужам.
Отлетит за горизонт сирени цвет,
Из под небес снежинками закружит.

И чувства трепетной любви
Утихнут до весеннего рассвета.
И возродятся когда потухнут фонари
На ромашковой поляне лета.

Пролетает последний жёлтый лист.
Стылая зима уж на пороге.
В полночьи слышен только свист,
Времени, летящего в  дороге.

27.05.2017 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
Вспомнился О.Генри...

Рэссика   30.05.2017 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо за визит! Всего Вам доброго!С Уважением!

Берг Юрий Рейнгольдович   30.05.2017 16:35   Заявить о нарушении