О спасении душ грешников - молись!

Скажи  зачем  бежит  так  время?
Зачем   нам  не  дано -  любить?
Зачем  разбрасываем  правды семя,
Не  научились   жизнь  - ценить.
Зачем с деревьев опадают листья,
Срываем     их   с   календарей.
Опять звучит  короткий  выстрел,
Сгоняет грохотом с берёз грачей.
Зачем - скажи   мы  ищем  повод,
И  лжём легко, и  верим  в чушь?
Скажи  зачем  ты бьёшься словом,
В сухой  пергамент  мертвых душ?
Скажи  зачем  живём  мы  злобой,
Прикрыв   её  осколками   добра.
Все  тонем  в  лести и сугробах,
Где  правят  корысть  и  братва.
Зачем  о  честь  вытирают  ноги,
В  святые  души -  вновь  плюют.
Невинных сажают толпами в остроги
На  баррикады  -  идолов   зовут.
Опять  мы  тянем   руки  в  небо,
Привыкли  все  на  Бога  уповать.
Тепла  не жди, где  много  снега,
Коль крыльев  нет, не смей летать.
Кто    исцелит    больные   души?
Кто успокоит  сердец  наших плач?
Когда  тревогой   мир   разрушен,
Когда  бушуют  войны, как  палач.
Скажи -зачем  приходит  старость,
Украв  надежду, а  с ней - мечту,
И  новый  день, уже не в радость,
Ждём   бесконечность,    пустоту!
*******************************
Моя  планета! Ты мне -  не чужая,
Хоть миллиарды лет - весной живи.
Но тех, кого природе возвращаешь,
О спасении  душ грешников - моли!
********************************


Рецензии