Вопреки

Буду счастьем считать, даря
Целый мир тебе ежечасно.
Только знать бы, что все не зря,
Что люблю тебя не напрасно!
      Эдуард Асадов

Кто-то скажет: ну вот, опять,
Не утихнут никак эти страсти!
Я могу тебя очень ждать,
Даже если я жду напрасно.

Ведь любовь не бывает зря,
И, как вера, не знает расчета;
Ожиданья безмерна пора,
А в ресчете есть низкое что-то.

И выходит продуманно так,
Что с гарантией ждать-то можно,
Без гарантии ждет дурак,
Только душу напрасно тревожа.

Что-то в этом как будто не то,
Видно, слово двуличное "если",
Как и слово "напрасно", - крестом
Зачеркнули понятие чести.

Ждать любовь не бывает зря,
Зря бывает не ждать и не верить:
Если всходит над миром заря,
Нет в заре ни условий,ни меры!

И пока сердце бьется в груди,
Буду ждать вопреки всем "если",
Вопреки всем "напрасно не жди",
Вопреки всем недобрым вЕстям.

     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии