Стены, стол, две табуретки

Стены, стол, две табуретки,
фонарей сквозящий свет.
В этой тесной душной клетке
Все смешалось - явь и бред.

В полумраке полутени
Будто бы материальны.
Разум мечется в сомненьях
Это сон или реальность?

Гадкий запах из приемной,
Люди, белые халаты,
И напрасно силюсь вспомнить
Что там было до палаты.

То обрывок, то картинка,
Вспышка, вспышка, темнота.
Точно плотно паутиной
Оплетает пустота.

Чувства, мысли как в неволе
За сознания смытой гранью.
Вправду я душевно болен
Или попросту обманут?


Рецензии