Доброму Питеру

Ты окутан загадочным флёром,
Как страниц в тебе много таинственных,
Мой прекрасный, любимый город!
Мирный город, совсем не воинственный...

Я гуляю по долгим улицам,
Переулкам высокостенным,
По мостам, что привычно сутулятся,
Не спеша, с наслажденьем, степенно.

Вдоль домов с утонувшими окнами,
Меж колонн, под широкими арками
Я бреду так привычно мокрыми
Тротуарами легендарными.

Я тобой восхищаюсь, город мой,
Ты один такой, стылый, но тёплый.
Ты один такой, маленький, но большой,
Сквозь троллейбусные смотришь стёкла.

Миллионы людей в тебе. Ты один
Их вмещаешь в себе добродушно.
Подпускаешь сквозь двери больших горловин
Привокзальных всех неравнодушных.

Ты задумчив и светел, ты мил и опрятен,
Ты шагаешь со мною, когда я прошу.
Я молчу, и ты тоже, мой старый приятель,
Но однажды, когда-то, я все же спрошу.

Ты ведь счастлив? Ты счастлив?
Мне хочется верить...
Что когда-то ты скажешь мне эти слова.
Ты всегда и во всем так участлив и верен,
И любовью своею скрепляешь сердца.

Возвышаясь над водами длинных каналов,
То в дождях, то в туманах, со светлой душой,
Ты нас всех приручил, и традицией стало
Приезжать в добрый Питер, как будто домой.

27.05.2017


Рецензии