Бессонница..

Сознанье душит дремота и полумрак,
В метаньях где-то заблудилась.
Для мыслей я давно припас дуршлаг,
Бессонница, еще вчера приснилась.

Я снова становлюсь свидетелем того,
Как гаснет свет в соседнем доме.
Закрыв глаза, мечтам парить легко,
Свой сон, я подарил луне на троне.

Тишь, ход часов в монотонном миноре,
Сердцу к рассудку дорогу укажут.
Я несомненно нуждаясь в суфлере,
Мне текст завтрашней роли подскажут.

У мотыльков в разгаре ночи бал,
Причудлив взору полонез и сантименты.
Свет фонарей, что тополь у них крал,
Давая им листвой свои аплодисменты.

Я слышу далеких планет разговоры,
Что пророчат приближенье зари.
Морфей проиграл, не прошли уговоры
Уснуть, задув пламя свечи.

Ночь-несравненный знаток этикета,
Знает все тяжкие наши грехи.
На всем свете нет богаче поэта
Что с бессонницей пишет стихи.


Рецензии