Я на поверхности земли

Я на поверхности земли...пока, еще.
И не коснуться мне ни рук твоих, ни щек,
и не погладить серебро твоих волос,
глаз синеву не разглядеть под блеском звезд.

Не понимаю, не поверю, не смогу,
что я одна теперь на нашем берегу,
среди людской непреходящей суеты
не различить твои любимые черты.

И это слово горевое "никогда"
в душе вольготно поселилось навсегда.
Но эта боль невыносима. Помоги!
Я слышу голос твой и тихие шаги,

Я слышу кисточки шуршанье в мастерской.
Но я одна. И мне противен мир людской.
Не вижу солнце, что по-летнему тепло.
Куда ты, счастье мое доброе, ушло?

Зачем оставил ты без счастия меня?
Я на поверхности земли при свете дня,
под свежим ветром  неразбуженной весны.
Часы ее давно и верно сочтены.

Я на поверхности весны.В ней нет тепла.
Она с тобою преждевременно ушла.


Рецензии
Если уж я слышу,- чужая, незнакомая,- то он-то наверняка ОЩУЩАЕТ...Держись, душа моя...душа ... моя...

Валентина Абаимова   07.06.2017 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.