Самолетик

"Красиво как полетели!
Направляешь будто бы ас!
Горько, что так не умею!" -
Рухнуло несколько фраз.

"Складывай и запускаем!" -
Так резвится в саду детвора,
Исписные листы выдирая,
Превращая их в борт корабля.

По выявленью простая забава -
Конструкция чья победит!
Та, что крылата с размахом
Иль невесома на вид?

В потоке бумажных моделей,
Эскадрильям только мечтать,
Мальчишка робко не смеет
Сложенный лист запускать.

В попытках одни неудачи,
Чередуются штопор с пике,
Что-то железное не иначе
Пригвождает бумагу к земле.

Обижает твердость посадки.
Пареньку пока невдомек,
Пустому с ветром не сладить,
Подчинение - единый итог!

Но напротив бывает весомо,
Пуще мрамора для скульптур,
Таково уж обычное слово,
Основной показатель натур!

Развлекаются так и поныне,
А уж взрослые чаще детей.
Словоблудие рисует картины
Фантастично-несбыточных дней!

Но охотно по ветру пуская,
Все сложнее сдержать при себе,
Чтоб не прослыть попугаем,
В низкопробном осев варьете.

Паренек тот давно уже вырос,
Да искусен во многих делах,
Но сберег ту историю жизни,
Где с триумфом соседствует крах!

Самолетик хранит он на память,
Пусть заучен клочок наизусть
Больше книг его руки не рвали,
Болтовня не взмывала из уст!

Довелось ему видеть и друга
С кем резвился мальчишкой в саду
Вспоминали былое по кругу
Говорили о том, как живут

Та знакомая каждому пропасть
С каждым звуком все шире росла,
Встречая за новостью новость,
Вдруг вырвались те же слова!

"Красиво как полетели!
Но ведь их уже не догнать!
Благо, что так не умею!"
Рухнуло в бездну опять.


Рецензии
Лучше сказать не эскадрильям, а эскадрилиям... лучше ЧРедуются штопор с пике...

Мария Корягина   11.12.2019 17:15     Заявить о нарушении