Воспоминания

Мне слова твои врезались в память
И жесты - грубы.
Ты главное сердцем не лги
Ни себе, ни другим.
Беги по заросшим, пыльным,
Быть может даже
Забытым дорогам.
Как в доме не в нашем
Смеялись, шутили,
Искали ответы на сотни вопросов
И тихо, в пол голоса
Пели:
"Я буду ждать тебя здесь, в обрывках этого сна..."

Горели окон огни до утра,
Сгорали огни наших дней.
Ты думал: что дальше — просто.
Ты думал: что дальше — ясней.
Мне слова твои врезались в память,
Что каждый новый шаг
Был сделан в нужный час
Был сделан не напрасно.

И ты был прав: "печаль утихнет, я все пойму"

Помню глаза твои цвета весны
Как безмятежно теплый ветер,
Развевая локоны,
Рисовал твои черты.
Как шатко
Поступью нервной,
Плетясь опустелой дорогой,
Прощались те двое.
Не мы,
Суетясь на пороге
Не нашего дома,
Тушили огни.
И на прощанье - " ...главное сердцем не лги."


Рецензии