Муравейник

Муравейник - это дом!
Дом - многоэтажный!
Кто хозяйничает в нём -
Это знает каждый.

Тихо рядышком пройдём,
Не ударим палкой,
Камнем в них мы не швырнём,
Муравьишек жалко.

Называют их не зря -
"Леса санитары".
Это им благодаря
Пень разрушен старый.

Насекомых отпугнут
Вредных от деревьев.
(Кучи запах издают),
Муравьи не дремлют.

Тащат листья, семяна
По пути теряют,
А они и тут и там
После прорастают.

Вот такие вот они -
Труженики леса!
Чем - то нам они сродни,
Нашего замеса.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.