Старый пёс

Погасший взгляд в невидящих глазах
И ко всему на свете безразличье,
Репейники повисли на ушах,
До боли мне знакомое обличье.

Ужели ты, полузабытый бой,
Гроза котов, воришек и прохожих?
Когда-то был ты по собачьему герой
В дни юности, на эти не похожих.

Тогда ты резвым был,
Без устали весь день носился.
Теперь, похоже всё ты позабыл,
И с жизнью новою смирился.

Увы, собачий век недолог,
Нам не под силу это изменить.
Вам это подтвердит любой зоолог,
И остается только погрустить.

Сказать изменчивой судьбе спасибо,
За то, что миновал тебя убой.
Как ветеран не при делах ты ибо,
Отправлен на заслуженный покой.


Рецензии